Компания Hyundai Motor способствовала развитию экономики штата Алабама, США

21 Октября 2011

Компания Hyundai Motor способствовала развитию экономики штата Алабама, США

Компания Hyundai Motor Manufacturing Alabama объявила результаты исследования своего вклада в экономику штата Алабама в 2010 году, проведенного кандидатом наук М. Кейваном Дерави (M. Keivan Deravi), специальным помощником ректора и профессором экономики Университета Оберна в Монтгомери. Работа показала, что компания и ее поставщики в 2010 году в совокупности привлекли 3,8 млрд. долларов в экономику Алабамы, что составляет 2% от реального валового внутреннего продукта, и создали 34 000 рабочих мест с полной занятостью.

«Компания Hyundai значительно улучшила показатели промышленного сектора экономики центральной Алабамы, — отметил М. Кейван Дерави (M. Keivan Deravi), который проводил аналогичные исследования по всем крупным промышленным корпорациям, недавно обосновавшимся в Алабаме, включая двух других автопроизводителей и Northrop Grumman. —  В то время как Соединенные Штаты страдают от сокращения рабочих мест, на долю Hyundai Motor Manufacturing Alabama приходится 21% от общего роста занятости в промышленном производстве в регионе Монтгомери Метро с 2002 года, когда компания Hyundai приступила к строительству завода, по 2006 год, спустя год с момента начала его работы».

По данным исследования, Hyundai Motor Manufacturing Alabama и ее поставщики в 2010 году в общей сложности обеспечили штату Алабама 61,3 млн. долларов налоговых поступлений. Сумма уплаченных компанией в местный бюджет налогов составила примерно 8,3 млн. долларов, а ее поставщики принесли штату около 53 млн. долларов.

«Подписывая соглашение с Hyundai, мы знали, что присутствие этой компании в корне изменит экономическую ситуацию в центральной Алабаме, но мы даже не представляли, насколько заметным будет это влияние, — отметил мэр Монтгомери, Тодд Стрендж (Todd Strange). — Вклад Hyundai и ее поставщиков в экономику штата намного превзошел наши ожидания, и мы высоко ценим уверенность в своих силах, которую они помогли нам обрести. Деловая культура и трудовая этика Hyundai стали для нас настоящим примером, и мы гордимся тем, что стали домом для международной компании, которая, привлекая высококлассных специалистов, производит автомобили мирового уровня».

«Компания Hyundai Motor Manufacturing Alabama несказанно рада тому, что смогла способствовать экономическому росту и увеличению численности рабочих мест в штате Алабама, — сказал И.Д. Лим (Y.D. Lim), президент и генеральный директор Hyundai Motor Manufacturing Alabama. — Мы гордимся своими достижениями в качестве важного и быстро развивающегося работодателя штата Алабама и производителя выгодных и экономичных автомобилей высокого качества для американских покупателей».

Основные результаты исследования:

Заработная плата и трудоустройство

    В 2010 году в Hyundai Motor Manufacturing Alabama работало 2 760 человек, а годовой зарплатный фонд составил 218,5 млн. долларов, из них 30,1 млн. пришлось на различные льготы (188,4 млн. долларов на зарплату).
    В 2010 году в компаниях-поставщиках Hyundai Motor Manufacturing Alabama 1 и 2 уровней в совокупности работало 8 953 жителей Алабамы, годовой зарплатный фонд составил 231,3 млн. долларов, а на долю льгот пришлось 23,5 млн.
    В 2010 году общее количество рабочих мест в компаниях-поставщиках Hyundai Motor Manufacturing Alabama 1 и 2 уровней составило 11 620, а совокупный фонд заработной платы составил 419,7 млн. долларов.
    Сумма выплаченных зарплат Hyundai Motor Manufacturing Alabama в 2010 году достигла 517,7 млн. долларов, а число рабочих мест - 10 300 единиц, а те же показатели для поставщиков 1 и 2 уровней составили 566 млн. долларов и 24 000 рабочих мест.
    В совокупности в 2010 году Hyundai Motor Manufacturing Alabama и ее поставщики выплатили более 1 млрд. долларов в виде заработной платы и создали 34 000 рабочих мест.
    Общий экономический вклад Hyundai Motor Manufacturing Alabama и ее поставщиков в 2010 году в промышленном секторе штата составил 69% по выпуску продукции, 67% по заработной плате и 57% по обеспечению занятости.

Инвестиции и покупки

    На сегодняшний день Hyundai Motor Manufacturing Alabama инвестировала 1,5 млрд. долларов в свой завод в Монтгомери, а вложения более 40 ее поставщиков 1 и 2 уровней в экономику Алабамы составили более 650 млн. долларов.
    В 2010 году Hyundai Motor Manufacturing Alabama в целом израсходовала 5,1 млрд. долларов на поддержку своей производственной деятельности, при этом около 54% средств было потрачено на различные покупки у компаний, работающих в Алабаме.
    В 2010 году Hyundai Motor Manufacturing Alabama потратила 211 млн. долларов на капитальные приобретения и расширение бизнеса. Из этой суммы 203 млн. долларов было потрачено на станки, оборудование и программное обеспечение компьютеров, а оставшиеся 8 млн. долларов были потрачены на строительство, модернизацию зданий и развитие.
    В 2010 году Hyundai Motor Manufacturing Alabama приобрела у компаний, работающих в Алабаме, товаров и услуг на сумму в 2,7 млрд. долларов.
    Продажи поставщиков Hyundai Motor Manufacturing Alabama 1 и 2 уровней за 2010 год составили 5,0 млрд. долларов, почти 50% из них пришлось на покупки со стороны Hyundai Motor Manufacturing Alabama.
    В 2010 году расходы поставщиков Hyundai Motor Manufacturing Alabama 1 и 2 уровней, не связанные с зарплатами, составили 879,7 млн. долларов, 54% из них (474,7 млн. долларов) пришлось на товары и услуги компаний, работающих в Алабаме.
    В 2010 году Hyundai Motor Manufacturing Alabama и ее поставщики 1 и 2 уровней напрямую создали чистый дополнительный спрос на товары и услуги в Алабаме в размере 1,7 млрд. долларов.
 

Map